«« Voltar
Tecnologia de Refrigeração Aplicada à Vinificação
Protocolo do SIGProj:   98900.353.123283.01122011
De:07/12/2011  à  07/12/2011
 
Coordenador-Extensionista
  Raquel Bondan de Lima
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Bento Gonçalves - Câmpus Bento Gonçalves - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  O uso de equipamentos destinados à refrigeração de alimentos e bebidas é parte de um conjunto de ações destinadas a aumentar a vida útil dos mesmos, bem como propiciar segurança à saúde alimentar dos seres humanos. Além de tópicos referentes à termodinâmica e suas leis, materiais isolantes térmicos e equipamentos empregados na construção e/ou desenvolvimento de ambientes adequados à conservação de alimentos e bebidas através do frio, dar-se-á uma visão geral do emprego destes aparatos na indústria alimentícia moderna. Com isso, a assembléia terá a oportunidade de contextualizar os ensinamentos da sala de aula nos seus respectivos ambientes profissionais.
Palavras-chave
   refrigeração, bebidas, vinificação
Público-Alvo
  Discentes dos cursos de Tecnologia em Viticultura e Enologia e Alimentos, além de Horticultura
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   raquel.lima@bento.ifrs.edu.br
«« Voltar