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Direito e Arte: Alimentação, Agricultura e Sustentabilidade
Protocolo do SIGProj:   66554.1135.18355.28042016
De:02/06/2016  à  03/12/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Verônica Maria Bezerra Guimarães
Instituição
  UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados
Unidade Geral
  FADIR - Faculdade de Direito e Relações Internacionais
Unidade de Origem
  Dir. - Direito
Resumo da Ação de Extensão
  O projeto consiste na exibição de filmes que dialoguem com o mundo jurídico e o meio ambiente, como um recurso pedagógico. Visa promover a reflexão sobre temas que envolvam o direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado e a agricultura e alimentação sustentáveis. Resulta na escolha, exibição e debate de filmes e documentários que retratam o direito a uma vida saudável, ao acesso equitativo aos recursos da natureza e ao desenvolvimento sustentável, através de temas como: agrotóxicos; agronegócio; agroecologia; agricultura familiar; desperdício de alimentos;direito dos animais e das plantas; hortas urbanas; proteção da biodiversidade: sementes nativas; alimentos com identificação geográfica: tradição e lugar; segurança alimentar; agricultura e economia solidária e slow food.
Palavras-chave
   Cinema Ambiental, Direito Ambiental, Agricultura, Alimentação, Sustentabilidade
Público-Alvo
  Discentes, docentes e profissionais das áreas de Ciências Humanas, Biológicas e Engenharias, principalmente, Direito; Relações Internacionais; Ciências Sociais, História, Geografia, Educação, Biologia, Gestão Ambiental e Engenharia Ambiental.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   direitoecinema@gmail.com
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