«« Voltar
Alimentação e Nutrição além da sala de aula
Protocolo do SIGProj:   314136.1722.219559.01112018
De:11/03/2019  à  10/03/2020
 
Coordenador-Extensionista
  Tatiana Silveira Feijó Cardozo
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  CCS - Centro de Ciências da Saúde
Unidade de Origem
  INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Resumo da Ação de Extensão
  O aumento da prevalência da obesidade, a redução da desnutrição e as mudanças no padrão de consumo alimentar são características do processo de transição nutricional e variam de acordo com o grau de desenvolvimento de cada país. No Brasil, as mudanças decorrentes da transição nutricional vêm atingindo intensamente a população, sendo mais impactante na população de maior vulnerabilidade social. O desenvolvimento sócio econômico contribui para diminuição do déficit nutricional, mas também, com exponencial crescimento da obesidade. O problema da obesidade é complexo, multifatorial e de difícil enfrentamento, sendo a abordagem preventiva a estratégia mais acertada. Este trabalho tem como objetivo, difundir e promover a alimentação saudável entre os participantes dos eventos da UFRJ, principalmente a 'Semana Nacional de Ciência e Tecnologia' e o 'Conhecendo a UFRJ'. Para tanto serão elaboradas estratégias e ações educativas que vão ao encontro da promoção, incentivo e apoio à alimentação saudável para as Comunidades Escolares visitantes.
Palavras-chave
   escolares, promoção da saúde, educação alimentar e nutricional
Público-Alvo
  - (Escolas Municipais) Alunos do ensino fundamental II e ensino médio, professores e responsáveis ue estiverem participando dos eventos 'Semana Nacional de Ciência e Tecnologia' e do 'Conhecendo a UFRJ'; +/- 200/ evento/ano - (Escolas Estaduais) Alunos do ensino fundamental II e ensino médio, professores e responsáveis que estiverem participando dos eventos 'Semana Nacional de Ciência e Tecnologia' e do 'Conhecendo a UFRJ'; +/- 200/ evento/ano - (Público Interno) Alunos e professores da UFRJ que estejam participando e/ou visitando os eventos; +/- 100/evento/ano
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   tatiana.cardozo@nutricao.ufrj.br
«« Voltar