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Incubação de empreendimento social e solidário: Associação para pluriatividade no meio rural (ODS 08)
Protocolo do SIGProj:   310800.1731.169674.13082018
De:01/01/2019  à  31/12/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Angelica Margarete Magalhaes
Instituição
  UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados
Unidade Geral
  RTR - Reitoria
Unidade de Origem
  PROEX - Pró-Reitoria de Extensão e Cultura
Resumo da Ação de Extensão
  Projeto de Incubação Social de grupo associativo de empreendedores, alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), particularmente, ODS 08. 'Promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos'; dentro dos princípios da Economia Solidária, com transferência de conhecimentos sobre empreendedorismo social e solidário, com vistas à inclusão social, e geração de renda, consequentemente, promoção da Segurança Alimentar e Nutricional e sustentabilidade. O grupo, associativo formal, composto por empreendedores sociais de área circunvizinha ao campus Unidade II da UFGD desenvolverá atividades de organização de eventos em área rural, educação ambiental, implantação e manutenção de horta, no sentido de orientar agricultores familiares, acadêmicos e membros da comunidade para produção de hortaliças e comercialização de excedentes, com transferência de conhecimentos e formação para empreendedorismo, ao longo de toda a cadeia, desde o preparo de adubo orgânico, até precificação, processamento mínimo e agroindustrialização de produtos artesanais como conservas e geléias. O projeto de incubação ficará sob coordenação de uma professora da Faculdade de Ciências da Saúde, com atuação no eixo segurança alimentar e nutricional da ITESS/UFGD e o processo de incubação prevê apoio à gestão, precificação, controle da qualidade, custos, planejamento e marketing. Os empreendedores, desenvolverão ainda, oficinas de culinária saudável, jardinagem e paisagismo, decoração de ambientes, separação e destino adequado de resíduos, conforme Política Nacional de Resíduos sólidos e utilização de materiais recicláveis
Palavras-chave
   Empreendedorismo social e solidário, Objetivos de Desenvolvimento do Milênio, Incubação Social, Segurança Alimentar e Nutricional, Sustentabilidade
Público-Alvo
  O público alvo é representado por empreendedores solidários organizadas em grupo associativo formal, sob processo de incubação social. Além disso serão beneficiados diretamente, acadêmicos de duas turmas do Curso de Nutrição, com 55 vagas em cada uma, por conta do vínculo com as disciplinas de Políticas e Programas de Alimentação e Nutrição (primeiro semestre de 2019), Saúde da Comunidade, Sustentabilidade na produção de alimentos e energia (segundo semestre de 2019). Ainda, poderão ser incluídos acadêmicos para desenvolver estágios, atividades complementares obrigatórias e pesquisadores. Não está estimado o número de participantes em oficinas e cursos propostos
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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