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LEVANTAMENTO DO MANEJO DOS BOVINOS EMBARCADOS PARA O FRIGORIFICO NO MUNICIPIO DE AQUIDAUANA-MS
Protocolo do SIGProj:   310422.1730.307087.31072018
De:01/10/2018  à  01/08/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Fernando de Oliveira Araújo
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Aquidauana - Unidade Universitária de Aquidauana
Unidade de Origem
   Zootecnia - Coordenação do Curso de Zootecnia
Resumo da Ação de Extensão
   Para melhor atender as demandas de embarcadouros, é adequado a utilização do mesmo, no sentido fluxo usual de passagem dos animais, é ideal também que o embarcadouro tenha todas as paredes laterais fechadas, para evitar que os animais se distraiam com o movimento de pessoas ou outros animais do lado de fora e também para diminuir a projeção de sombras no piso do embarcadouro, que podem fazer os animais empacarem e se machucarem. Há também o benefício de diminuir os riscos de acidentes com os animais. (PARANHOS DA COSTA, 2008) A largura dos embarcadouros é conforme a raça criada pelo pecuarista e das categorias dos animais usualmente embarcados, mas o comprimento ideal, é de 0,80 ou 0,90 centímetros de largura. E de altura o ideal, as paredes terem 1,80 metros de altura, embarcadouros largos e baixos dificultam o embarque, podendo machucar os animais, e no caso de embarcadouros muito estreito, pode acontecer de animais grande, não passarem, ou passarem com muita dificuldade. (PARANHOS DA COSTA, 2008) No embarque também deve ser visualizado o caminhão, sendo ele, de maneira que não machuque os animais transportados até o frigorifico, para realização do abate. A gaiola deve estar limpa, sem pregos ou pontas de parafusos, sem buracos no piso e sem tábuas quebradas. O piso deve ser emborrachado e dispor de estrutura antiderrapante. As divisórias devem estar íntegras e limpas e as porteiras devem abrir e fechar sem dificuldades. (PARANHOS DA COSTA, 2008)
Palavras-chave
   Bem estar animal, Boas praticas, Qualidade de carne
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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