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Contribuições tecnológicas para valorização de doces em massa produzidos artesanalmente na região de Bonito MS (ODS 8)
Protocolo do SIGProj:   310321.1731.18513.13082018
De:01/01/2019  à  31/12/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Eliana Janet Sanjinez Argandoña
Instituição
  UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados
Unidade Geral
  FAEN - Faculdade de Engenharia
Unidade de Origem
  EngAli - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  A agricultura familiar é uma atividade de produção de alimentos agropecuários com consequente transformação em produtos alimentícios de diversos tipos, ocorrendo, nesse processo, a agregação de valor ao produto final. Várias organizações têm auxiliado e estimulado empreendimentos familiares que pudessem retirar o sustento dos alimentos produzidos nos próprios pomares gerando casos de sucesso. Entretanto, embora a semente tenha sido plantada, sem um acompanhamento tecnológico e gerencial contínuo, esses empreendimentos podem estancar ou até fechar. Diante disso, a universidade dentro da concepção participativa na sociedade, tem o papel de contribuir com a valorização e a permanência de sistemas alternativos de renda familiar, de maneira a favorecer a permanência das pessoas nos locais de origem e estimular o sustento familiar a partir de produtos produzidos artesanalmente. Neste sentido, o presente ação pretende auxiliar no desenvolvimento de geleias e doces de frutas com sabor atrativo para o paladar europeu mantendo a qualidade e regionalidade dos produtos que os tornam únicos na explosão de sabores e texturas diferenciados dos tradicionais, tornando-os mais competitivos.
Palavras-chave
   produtos artesanais, doces em massa, agroindustria familiar.
Público-Alvo
  Unidade agroindustrial Dona Izaltina Doces Caseiros do Assentamento Santa Lucia, Bonito- MS. Estudantes de graduação e de Pós Graduação da Faculdade de Engenharia
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   elianajanet@gmail.com
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