«« Voltar
Culinária prática e saudável para o dia a dia
Protocolo do SIGProj:   307412.1713.295781.25052018
De:30/07/2018  à  30/12/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Thais Minatel Tinos
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  CTD - Catanduva
Resumo da Ação de Extensão
  Há quem considere o ato de cozinhar uma tarefa muito complexa, especialmente quando não possui familiaridade com os tipos de alimentos, utensílios de cozinha e métodos de cocção. O curso de culinária prática e saudável para o dia a dia pretende derrubar essa barreira e ensinar técnicas básicas da cozinha, utilizadas para o preparo de receitas simples no cotidiano. Objetiva-se que os alunos desenvolvam habilidades de seleção, conservação, armazenamento e reconhecimento do valor nutricional dos alimentos, aprendam métodos de cocção, entre outros preparos básicos, que possibilitem uma alimentação saudável e de qualidade, preparada em pouco tempo, com baixo custo, sem desperdício e de maneira sustentável.
Palavras-chave
   Culinária Básica, Nutrição, Alimentação Saudável, Sustentabilidade
Público-Alvo
  O público-alvo é composto por todos os membros da comunidade externa que tenham interesse em aprender sobre alimentação prática e saudável, principalmente estudantes universitários das diferentes instituições de ensino superior de Catanduva e região, bem como alunos do 3º Ano do Ensino Médio, que ingressarão na universidade no ano de 2019. Considerando-se as atividades planejadas para o desenvolvimento do curso, não se exige nenhum pré-requisito para a matrícula.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar