«« Voltar
Preparação de pães, custeio e cooperativismo
Protocolo do SIGProj:   306734.1713.245693.23052018
De:30/07/2018  à  30/12/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Gabriel Terra Pereira
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  CTD - Catanduva
Resumo da Ação de Extensão
  O curso de 'Preparação de pães, custeio e cooperativismo' tem como objetivo oferecer capacitação para os cidadãos de Catanduva e região que estejam desempregados, desejem atuar no setor de panificação e que possam se organizar em cooperativa. Serão quatro módulos em que os estudantes poderão aprender as práticas de fabricação e manipulação de alimentos, a compreender sua precificação e custeio, as práticas de panificação propriamente ditas e por fim, fundamentos da economia solidária e do cooperativismo. As aulas serão de caráter teórico e prático em espaço oferecido pela Prefeitura Municipal de Catanduva, articulando os conteúdos de maneira que os estudantes possam compreender a dinâmica da produção dos pães de modo integrado. Espera-se que ao final do curso eles/elas sejam capazes de se organizarem-se coletivamente para a geração de renda em cooperativa e preparados para o mundo do trabalho.
Palavras-chave
   Panificação, alimentação, custeio, precificação, cooperativismo
Público-Alvo
  Homens e mulheres da comunidade externa ao Instituto Federal de São Paulo Câmpus Catanduva que sejam maiores de 18 anos com Ensino Fundamental completo e que estejam em busca de oportunidades para se capacitarem para o mundo do trabalho e obterem renda, ou seja, que estejam desempregados.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar