«« Voltar
Centro Tecnológico em Produção de Leite: Produção com Qualidade
Protocolo do SIGProj:   304957.1639.116368.24042018
De:01/09/2018  à  31/08/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Glauco Mora Ribeiro
Instituição
  UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
  CUA - Campus de Araguaína
Unidade de Origem
  ZOO - ZOOTECNIA
Resumo da Ação de Extensão
  O presente Programa caracteriza-se por apresentar uma ação de Extensão do Setor de Bovinocultura de Leite do curso de Zootecnia da Universidade Federal de Tocantins, junto à comunidade da bacia leiteira local e também à comunidade acadêmica da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia, sob a forma de fomento da atividade leiteira, melhoria na formação técnica dos acadêmicos e democratização do conhecimento acadêmico junto aos produtores. A manutenção e modernização do setor de Bovinocultura de Leite poderá ser base para difusão de conhecimento dentro e fora da universidade. Dentre as ações previstas estão a ampliação do Núcleo de vivência em produção de leite, estruturação do setor de Bovinocultura de Leite como Unidade Demonstrativa de novas tecnologias para produção de leite, acompanhamento de consultoria junto a pequenos e médios produtores rurais, com participação efetiva de acadêmicos, promover nas crianças estudantes do primeiro grau a percepção da necessidade de consumo de leite pasteurizado, com a execução de campanhas, visitas, palestras e peças teatrais nas escolas municipais. A solidificação da Extensão Universitária também nos Cursos da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia, é meta principal, com a UFT sendo reconhecida por seu papel de difusão e popularização da tecnologia. Dentro deste aspecto espera-se com este Programa alcançar pequenos e médios produtores diretamente, mas também grandes produtores rurais, geradores de emprego para nossos egressos e ademais contribuir com os técnicos da área de ciências agrárias da região, na disponibilização de conhecimento e difusão de tecnologia.
Palavras-chave
   agricultura familiar, leite, pecuária, vacas
Público-Alvo
  Serão beneficiados, alunos do 1º e 2º graus; Produtores Rurais; Alunos da graduação e pós-graduação dos cursos de Zootecnia e Medicina Veterinária da UFT
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar