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Curso de Produção de Cerveja Artesanal
Protocolo do SIGProj:   304743.1650.306881.20042018
De:01/08/2018  à  30/11/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Italo Thiago Silveira Rocha Matos
Instituição
  UFAM - Universidade Federal do Amazonas
Unidade Geral
  PROEXT - PRO-REITORIA DE EXTENSÃO
Unidade de Origem
  ICB - INSTITUTO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS
Resumo da Ação de Extensão
  O Brasil é atualmente o terceiro maior produtor de cerveja do mundo, e o número de cervejarias registradas no país subiu de um pouco mais de 200 em 2013 para 610 em 2017. Este mercado se encontra ainda em expansão, havendo espaço tanto para o aumento no número de postos de trabalho como para o empreendedorismo. Neste contexto, o curso de produção de cerveja artesanal tem como objetivo proporcionar formação complementar em microbiologia aplicada a indústria de fermentação e alimentos a estudantes de ciências biológicas, química e engenharia química. O curso terá aulas teóricas, que contemplarão desde a história da produção de cerveja nas diferentes culturas humanas até as bases da fisiologia de micro-organismos e fermentação, e aulas práticas, nas quais serão produzidos dois tipos diferentes de cerveja.
Palavras-chave
   Cerveja, Microbiologia industrial, Fermentação.
Público-Alvo
  Alunos de graduação em ciências biológicas,engenharia química, bacharelado em química, bem como apreciadores da arte cervejeira.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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