«« Voltar
análise de alimentos para consumo humano e animal
Protocolo do SIGProj:   304172.1639.277097.18042018
De:01/05/2018  à  30/04/2026
 
Coordenador-Extensionista
  Juliana Fonseca Moreira da Silva
Instituição
  UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
  CUP - Campus de Palmas
Unidade de Origem
  MED - MEDICINA
Resumo da Ação de Extensão
   Atualmente a demanda por análise de alimentos para o consumo humano e animal no Estado do Tocantins é muito superior a capacidade laboratorial instalada no Estado e municipios, tanto por parte de órgãos públicos quanto por empresas privadas. Com isto, frequentemente esta demanda têm sido atendida por empresas sediadas fora do estado. Esta situação tem gerado problemas para os órgãos de controle e também para as empresas tocantinenses uma vez que esta remessa implica, inevitavelmente, em um aumento no custo de funcionamento e demora na obtenção de resultados. O Laboratório de Microbiologia Geral e Aplicada (LMGA) vinculado ao curso de Medicina de Palmas apresenta a infra-estrutura e capacidade técnica necessária para suprir esta demanda. Sendo assim, este projeto tem como objetivo o estabelecimento de parcerias entre o LMGA, FAPTO e empresas e órgãos que necessitam de análises de alimentos.
Palavras-chave
   Análise de alimentos, microbiologia, segurança alimenta, contaminação de alimentos
Público-Alvo
  Empresas da área de alimentos e rações Órgãos fiscalizadores governamentais
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar