«« Voltar
Mini-Curso: Avaliação da composição corporal por meio da antropometria: uma abordagem prática
Protocolo do SIGProj:   301069.1639.267462.21032018
De:24/03/2018  à  24/03/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Rafaella Lemos Alves
Instituição
  UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
  CUP - Campus de Palmas
Unidade de Origem
  NUTRI - NUTRIÇÃO
Resumo da Ação de Extensão
  Os métodos de avaliação nutricional são essenciais à prática profissional do nutricionista para a realização do diagnóstico do estado nutricional e estabelecimento de condutas dietéticas. Os referenciais e métodos da área de avaliação nutricional são constantemente modificados por se tratar de uma área da ciência da nutrição em constante estudo. Diante da necessidade de atualização na área propõe-se este curso prático. Serão abordados os seguintes pontos por meio de treinamento prático: -Avaliação da composição corporal. - Técnicas de aferição: Perimetria, diâmetros ósseos e dobras cutâneas. -Protocolos de medidas e equações preditivas. -Erro técnico de medição inter e intra avaliador . - Mensuração de erros técnicos de medição. - Discussão sobre padronização de medidas antropométricas.
Palavras-chave
   Avaliação nutricional, inquéritos dietéticos, antropometria.
Público-Alvo
  Acadêmicos do curso de Nutrição
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar