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Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Protocolo do SIGProj:   299823.1686.217986.22032018
De:30/03/2018  à  14/12/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Marcelo Camacho de Souza
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  RCL - Rio Claro
Resumo da Ação de Extensão
  O curso de 'Boas Práticas na Manipulação de Alimentos' tem como objetivo demonstrar a importância da higiene e os cuidados na manipulação de alimentos que os proprietários, gerentes, supervisores e funcionários que trabalhem na produção, no recebimento da matéria-prima, no armazenamento, na embalagem, produto final e distribuição dos alimentos devem ter a fim de evitar contaminações e manter a qualidade higiênico-sanitária dos mesmos. Visa também instruir e treinar os responsáveis por estabelecimentos produtores, manipuladores, transformadores e armazenadores de alimentos sobre as práticas de higiene e cuidados higiênico-sanitários recomendados para o manuseio de alimentos com relação à obtenção de alimentos seguros para o consumo humano, além de ensinar os conceitos e procedimentos para as Boas Práticas de Fabricação.
Palavras-chave
   Manipulação de Alimentos, Boas Práticas de Fabricação, Higiene, Tecnologia de Alimentos
Público-Alvo
  O presente curso é direcionado a pessoas e profissionais que manipulam alimentos, àquelas que necessitam de qualificação para fins de registro para elaboração e comercialização de alimentos artesanais ou não, e aos interessados em adquirir maiores conhecimentos no que diz respeito às boas práticas de fabricação. Poderão cursá-lo a comunidade geral, profissionais e estudantes que estão em busca de conhecimentos relacionados à higiene e manipulação de alimentos. Como pré-requisito será exigido que o interessado possua, pelo menos, ensino fundamental completo.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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