«« Voltar
Meu carrinho saudável: ações de educação alimentar e nutricional voltadas para compras saudáveis em supermercado
Protocolo do SIGProj:   294197.1663.239906.20022018
De:01/04/2018  à  31/12/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Caroline Camila Moreira
Instituição
  UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados
Unidade Geral
  FCS - Faculdade de Ciências Médicas e da Saúde
Unidade de Origem
  Nut - Nutrição
Resumo da Ação de Extensão
  Introdução: A complexidade envolvida no processo de escolha alimentar, a qual perpassa compras de alimentos, que por sua vez constituem um tipo essencial e rotineiro do comportamento consumidor, culminam em um contexto único no qual as intenções de compra e os resultados muitas vezes diferem de acordo com a variedade de fatores situacionais. Deste modo, enfatiza-se a importância de se explorar o ambiente alimentar e nutricional do supermercado, os quais vêm desempenhando um papel relevante na disponibilização de alimentos para a população. Diante deste cenário, destaca-se a relevância em considerar este local como um campo importante para ações de extensão na área da nutrição. Objetivo: Desenvolver atividades de educação alimentar e nutricional voltadas para compras saudáveis em supermercados localizados em Dourados/MS. Método: Serão realizadas quatro ações de educação alimentar e nutricional com múltiplas abordagens, uma em cada estação do ano. As ações serão realizadas por acadêmicos do curso de Nutrição e contarão com a supervisão de docentes nutricionistas. Benefícios: Contribuir com um ambiente alimentar e nutricional supermercadista promotor de compras saudáveis e melhorar a autonomia decisória dos consumidores de modo que realizem escolhas alimentares mais saudáveis. Difusão dos conhecimentos: Em vista da natureza do projeto de extensão ter interface com o projeto de pesquisa 'Escolhas alimentares em supermercado: utilização de abordagem multimétodos na investigação do ambiente alimentar e nutricional', pretende-se realizar múltiplas ações de educação alimentar e nutricional com consumidores como: palestras, auxiliar na leitura/interpretação de rótulos, elaborar materiais com passos para uma compra saudável, cartilhas com receitas saudáveis, etc...
Palavras-chave
   educação alimentar e nutricional, comportamento consumidor, compra saudável, consumidor, supermercado.
Público-Alvo
  Consumidores frequentadores de supermercados em Dourados/MS.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar