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REAPROVEITAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS UTILIZADAS EM FEIRAS LIVRES DE PALMAS
Protocolo do SIGProj:   294133.1639.186602.16022018
De:03/01/2018  à  03/01/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Márcia Regina Ribeiro Alves
Instituição
  UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
  PROEX - Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Assuntos Comunitários
Unidade de Origem
  DIX - Diretoria de Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  O óleo de cozinha usado nas frituras em feiras livres, quando descartado de forma inadequada, acarreta prejuízos ambientais e econômicos. Na busca de soluções, o presente trabalho dá ênfase aos processos de reciclagem e reutilização desse subproduto, além de propiciar alternativas de geração de renda e inclusão social. Este problema está relacionado a contaminação do meio ambiente têm tomado proporções cada vez maiores (NUNES, 2012). A gordura utilizada nos processos de fritura têm como principais descartes em esgotos, diretamente no solo, em lençóis freáticos, aterros sanitários entre outros (RIZZO et al., 2013). Portanto, o presente trabalho busca analisar por meio de uma pesquisa nas feiras livres de Palmas, a utilização de óleos e gorduras nas frituras e o destino dos mesmos, além disso, visa propiciar orientação adequada ao descarte e a possibilidade de reaproveitamento da mesma através de fabricação de subprodutos com objetivos de geração de mais renda para os feirantes.
Palavras-chave
   Óleo de fritura, reaproveitamento, meio ambiente
Público-Alvo
  FEIRANTES DE PALMAS
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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