«« Voltar
Horta didática agroecológica e gastronomia aplicada (Cópia) 14-02-2018
Protocolo do SIGProj:   293787.1342.169674.14022018
De:01/03/2018  à  01/03/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Angelica Margarete Magalhaes
Instituição
  UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados
Unidade Geral
  RTR - Reitoria
Unidade de Origem
  PROEX - Pró-Reitoria de Extensão e Cultura
Resumo da Ação de Extensão
  Projeto de implantação de uma horta, com visão de sustentabilidade, alinhado às diretrizes do Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional. Incluiu ações tais como, oficinas de compostagem de restos de comida, para produção de adubo orgânico, construção de vasos com material reciclável (pneus, garrafas, latas, potes, embalagens longa vida), curso sobre montagem de canteiros, preparo de mudas, controle biológico de pragas, irrigação, solário e sombreamento. Criação de um sistema de troca-troca de mudas. O público participante será composto por dois grupos distintos: agricultoras familiares, com vistas à melhoria na variedade da alimentação, quando da implantação de hortas domésticas em suas casas e, um segundo grupo formado por professores e nutricionistas de escolas públicas, com orientações sobre implantação de hortas escolares sem uso de qualquer tipo de agrotóxicos e com fertilização natural e a utilização destas, enquanto espaço didático Realização de oficinas de culinária com preparo de saladas, sucos e patês de vegetais. O projeto busca favorecer o diálogo intersetorial, promovendo a interação da Universidade com a comunidade e a promoção de Segurança Alimentar e Nutricional com sustentabilidade.
Palavras-chave
   Horta didática, Segurança alimentar e nutricional, Educação alimentar
Público-Alvo
  Agricultores familiares, assentados da Reforma agrária, professores e Nutricionistas de escolas públicas, crianças e pais do Centro de Educação Infantil da UFGD. Membros de grupos de empreendedores de Economia solidária. Além disso, o projeto beneficiará alunos de graduação em Nutrição/UFGD, proporcionando oficinas e atividades práticas nas disciplinas de Educação Alimentar, Sustentabilidade na Produção de alimentos e energia e Saúde e Alimentação indígena. No nível de Pós graduação o projeto será utilizado como espaço didático de disciplinas afim, do Curso de Mestrado em Ciência dos Alimantos
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar