«« Voltar
Produção de cerveja artesanal
Protocolo do SIGProj:   293395.1585.288973.27022018
De:16/03/2018  à  20/12/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Matheus Felipe Pedrotti
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Feliz - Câmpus Feliz - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
   Sabe-se que a cultura cervejeira está associada com tradições germânicas. Desse modo, devido à imigração alemã na região do Campus Feliz, é expressiva a produção de cerveja artesanal por meio de cervejarias de pequena e média escalas, bem como a produção caseira por entusiastas. Assim, mostra-se interessante utilizar a estrutura e o corpo técnico do Campus Feliz para a capacitação e a transmissão de conhecimentos sobre a produção de cerveja artesanal. Desta forma, o projeto visa apresentar para as comunidades interna e externa, os aspectos teóricos e práticos da produção de cerveja artesanal através da oferta de oficinas práticas, capacitando os participantes para produzir cerveja artesanal em suas residências ou, eventualmente, despertar o caráter empreendedor e tornar-se uma fonte de renda. Além disso, será resgatada a história da indústria cervejeira na região, visando o mantimento e resgate do patrimônio cultural da região.
Palavras-chave
   Cerveja, produção artesanal, cultura regional.
Público-Alvo
  Membros da comunidade externa e acadêmica da Micro Região do Rio Caí.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   e-mail: matheus.pedrotti@feliz.ifrs.edu.br, telefone: 055996503385
«« Voltar