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Eu quero o SIM!!!!
Protocolo do SIGProj:   291671.1618.228539.26012018
De:23/03/2018  à  23/03/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Thiago Vasconcelos Melo
Instituição
  UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
Unidade Geral
  Campus Unaí - Diretoria Geral - Campus Unaí
Unidade de Origem
  Div. Ens. Pesq. Ext. - Divisão de Ensino, Pesquisa e Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  A produção de alimentos oriundo de empreendedores individuais e agricultura familiar apresentam um dos maiores desafios para a vigilância sanitária. No Brasil, a agricultura familiar é responsável por aproximadamente 70% dos alimentos produzidos, e constitui a base econômica de 90% dos municípios, representando 35% do Produto Interno Bruto e absorve 40% da população economicamente ativa do país. A região de Unaí tem o maior número de assentamentos da reforma agrária 125 com 6.157, 3.581 agricultor familiar, 11 agroindústrias artesanais de alimentos cadastrada na VISA (Vigilância Sanitária) e 421 empreendedores individuais que produzem produtos alimentícios. A partir das dificuldades das prefeituras em adquirirem produtos dos agricultores familiares para a merenda escolar, aliado ao grande quantitativo desses empreendedores existentes na região de saúde do Noroeste de Minas Gerais, surgiu a ideia de implementar a proposta da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) de Inclusão Produtiva com Segurança Sanitária inovando e implementando-a no contexto do empreendedorismo e do desenvolvimento regional, através do alinhamento e trabalho em parceria. Através do diálogo com o CONVALES (Consorcio de Saúde e Desenvolvimento dos Vales do Noroeste de Minas)e AMNOR (Associação dos Municípios do Noroeste de Minas) iniciou-se em 2016 o projeto NOROESTE EMPREENDEDOR: consolidação de parcerias para inclusão produtiva segura e viável, em parceiras com os órgãos de fomento da agricultura, instituições de ensino, do ambiente e do controle social que atuam na região, cujo objetivo é promover a inclusão produtiva através do trabalho em rede para agregação de valor, promoção de renda e segurança alimentar.
Palavras-chave
   Inclusão produtiva, vigilância sanitária, segurança alimentar
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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