«« Voltar
Cervejaria-Escola UFVJM:Divulgando a tecnologia e a cultura cervejeira em Diamantina e região
Protocolo do SIGProj:   291639.1618.70484.29012018
De:23/03/2018  à  23/03/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Emanuel Roberto Faria
Instituição
  UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
Unidade Geral
  ICT - Instituto de Ciência e Tecnologia
Unidade de Origem
  ICT - Instituto de Ciência e Tecnologia
Resumo da Ação de Extensão
  A Cervejaria Escola-UFVJM é um projeto que têm como principal objetivo difundir a tecnologia e a cultura cervejeira, integrando o ensino, a pesquisa e a extensão, como forma de valorizar e incrementar os atrativos turísticos de Diamantina e região. Por meio do edital Pibex 02/2016 a Cervejaria Escola-UFVJM conseguiu notoriedade, impulsionou a formação de novos produtores caseiros de cerveja e fortaleceu a cultura cervejeira local. Dentre os resultados obtidos, o destaque foi o surgimento de novos produtores caseiros de cerveja nos municípios de Diamantina, Couto Magalhães e até Mucuri. Incentivados pela Cervejaria Escola-UFVJM, em torno de 7 novas marcas de cerveja que estão sendo produzidas na cidade de Diamantina e região: Tropeira, Sextoou, InFormação, Canabeer, Ninkasi, Brazarte e Ilíada . Dito isso, o momento agora é de continuar divulgando a tecnologia e a cultura cervejeira, e de iniciar o processo de empoderamento dos produtores caseiros de cerveja em Diamantina e região. Tal esforço visa melhorar a eficiência e a qualidade do processo de fabricação de cerveja, bem como diminuir os custos de comercialização. O diálogo e a interação com os produtores caseiros de cerveja e apreciadores de cerveja artesanal serão a base do projeto, promovendo a trocas de saberes e o intercâmbio de conhecimentos entre as pessoas envolvidas e as instituições. Por meio das reuniões, cursos, eventos e outras ações de extensão os envolvidos poderão ser ouvidos, melhor compreendidos, capacitados, empoderados e até mesmo conscientizados.
Palavras-chave
   produtores caseiros de cerveja, troca de saberes, cerveja artesanal, intercâmbio de conhecimento, interdisciplinaridade
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar