«« Voltar
Práticas para melhorias da qualidade e higiene do leite
Protocolo do SIGProj:   290771.1585.75370.19022018
De:01/05/2018  à  30/11/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Carla Verônica Vasconcellos Diefenbach
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Sertão - Câmpus Sertão - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
   O objetivo do projeto é trazer o conhecimento aos alunos a respeito das questões de higiene e qualidade do leite. Promover o desenvolvimento e melhoria da produção leiteira em propriedades rurais das localidades onde os alunos residem, promovendo assim o desenvolvimento regional. Durante o ano de 2018 as perspectivas para o setor são nebulosas prevendo-se uma melhoria nas condições de comércio do leite comparando-se a fase crítica vivida durante o ano de 2017. A orientação de estudiosos é manter a qualidade e o gerenciamento para a diminuição dos custos. Nos últimos anos ocorreram muitas transformações na cadeia produtora de leite principalmente no que diz respeito as exigências na qualidade do produto enviado a indústria. A partir do primeiro semestre de 2018 os alunos começarão a ter o primeiro contato com o projeto desenvolvendo questionários e realizando estudos teóricos para posterior, no segundo semestre irem as atividades empíricas, verificando como se encontram as propriedades quanto a higiene e qualidade do leite, prestando assistência sugerindo mudanças para obtenção de um produto com melhor qualidade para finalmente recolherem dados verificando as melhorias ou se ocorreram alterações positivas após realização do projeto.
Palavras-chave
   Qualidade, Leite, Extensão, Saúde Animal
Público-Alvo
  Produtores de leite da região domiciliar dos discentes envolvidos. Bolsistas e voluntários.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   carla.diefenbach@sertao.ifrs.edu.br
«« Voltar