«« Voltar
Preparador de frutas e hortaliças em doces e conservas
Protocolo do SIGProj:   288161.1565.292653.26112017
De:02/03/2018  à  02/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Alisson dos Reis Canto
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  SRQ - São Roque
Resumo da Ação de Extensão
  A alta perecibilidade das frutas e hortaliças, contribui para perda pós-colheita de uma grande parte da produção agrícola de forma geral. Deste modo, o curso de preparador de frutas e hortaliças em doces e conservas tem como objetivo mostrar as etapas para o processamento desses produtos, visando garantir a conservação, qualidade e segurança de geleias, doces e conservas. O curso é importante, pois além de proporcionar os conhecimentos básicos necessários para que o aluno possa preparar doces, conservas de frutas e hortaliças regionais e comerciais, este visa também o aproveitamento do excedente da produção da agricultura familiar e a agregação de valor, tudo isso, utilizando uma tecnologia simples e de baixo custo.
Palavras-chave
   Tecnologia de alimentos, processamento de frutas e hortaliças, boas práticas de fabricação, conservação.
Público-Alvo
  O presente curso é direcionado às pessoas que buscam os conhecimentos básicos para elaboração e comercialização de frutas e hortaliças em doces e conservas artesanais. Poderão cursá-lo a comunidade geral, profissionais e estudantes que estão em busca de conhecimentos relacionados aos diferentes tipos de processamentos de frutas e hortaliças na forma de doces e conservas, boas práticas de fabricação desses tipos de produtos, rotulagem e avaliação da qualidade. Como pré-requisito será exigido que o interessado possua, pelo menos, Ensino Fundamental completo.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar