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Defumação de tilápia como alternativa para aumento de consumo de peixe - ODS 2 –
Protocolo do SIGProj:   288097.1731.79245.10082018
De:01/01/2019  à  31/12/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Claucia Aparecida Honorato
Instituição
  UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados
Unidade Geral
  FCA - Faculdade de Ciências Agrárias
Unidade de Origem
  EngAqu - Engenharia de Aquicultura
Resumo da Ação de Extensão
  O consumo de peixes ainda é baixo no Brasil, entre as formas de estimular o consumo de pescado busca-se a utilização de produtos elaborados e com melhores formas de apresentação, visto que o consumidor exige alimentos de preparo rápido e fácil. A defumação do pescado é um método tradicional e tem como finalidade proporcionar ao produto características organolépticas desejáveis, como cor, aroma, sabor e textura. Quando realizada de maneira convencional tem o intuito estender a vida útil do produto, devido aos efeitos combinados da salga, cocção, secagem e deposição de substâncias químicas bactericidas presentes na fumaça, como fenóis, aldeídos e ácidos orgânicos Este trabalho tem como proposta difundir a técnica de defumação de pescado como forma de diversificação e pre conservação de peixes. para tanto iremos realizar treinamentos técnicos.
Palavras-chave
   piscicultura, pescado, conservação, diversificação
Público-Alvo
  o publico alvo são os proprietários rurais que participarão de um treinamento ministrado poe discentes do curso de Engenharia de aquicultura sobre defumação de pescado.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   clauciahonorato@ufgd.edu.br
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