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História e Cultura da Alimentação: a função social da cerveja na história
Protocolo do SIGProj:   286670.1430.123589.23112017
De:20/02/2018  à  20/02/2020
 
Coordenador-Extensionista
  Leandro Hecko
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CPTL - Câmpus de Três Lagoas
Unidade de Origem
  CPQ - Comissão Setorial de Pesquisa
Resumo da Ação de Extensão
  Considerando a grande expansão do mercado de cervejas artesanais que vem ocorrendo no Brasil e no mundo, cabe discutir um pouco sobre alguns aspectos acerca da significação dessa bebida milenar na História. A cerveja sobreviveu aos milênios que nos separam de suas origens, aprimorou-se na chamada Idade Média e ainda mais contemporaneamente, sobreviveu a guerras, a revoluções, a crises e hoje conta com uma infinidade de variedades sendo utilizada primordialmente entre a sociabilidade a alimentação. No cerne de tais justificativas, esta pesquisa abordará questões no âmbito da História e Cultura da Alimentação no sentido de observar as relações entre Cultura, Alimentação e Sociedade que possibilitam o entendimento de relações hierárquicas, econômicas e de sociabilidade nas sociedades das Antiguidades permeadas pela cerveja. Como desdobramento e compreendendo no Mato Grosso do Sul uma expansão do mercado das cervejas artesanais, refletiremos sobre a forma como a produção local busca incorporar alguns elementos essenciais das funções sociais da cerveja em sua caraterização de uma produção regional.
Palavras-chave
   Alimentação, Historia Antiga, História Regional, Identidade.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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