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Gestão e Promoção da Alimentação Saudável em Empreendimentos Gastronômicos
Protocolo do SIGProj:   286552.1554.223895.22112017
De:05/03/2018  à  09/07/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Maria Eliza Assis dos Passos
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  CCS - Centro de Ciências da Saúde
Unidade de Origem
  INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Resumo da Ação de Extensão
  Há um grande número de alunos, professores, funcionários e visitantes que circulam, diariamente, no Campus da Ilha do Fundão da UFRJ. Para atender a demanda por alimentação desta população, a Universidade mantém, por meio de concessão, diversos estabelecimentos comerciais. Entretanto, a oferta de produtos e serviços oferecidos, as condições higiênico-sanitárias, os processos de gestão dos serviços, a hospitalidade, e a qualidade, na maioria das vezes, não garantem um serviço satisfatório. Sendo a UFRJ uma instituição de ensino, espera-se que todas as suas atividades sejam desenvolvidas de acordo com as normas técnicas e legais vigentes. Entretanto, no que se refere à produção e comercialização de alimentos, verificam-se falhas que não condizem com o perfil de uma instituição que atua na formação de profissionais desta área. Considerando a necessidade de melhorar a qualidade da prestação de serviços de alimentação da UFRJ, esta proposta visa a implementação de um curso de capacitação de gestores de serviços de alimentação permissionários de modo a instrumentalizá-los para exercerem suas atividades pautadas nos princípios básicos da ciência da administração de forma inovadora e responsável socialmente uma vez que terá como base a promoção da alimentação saudável.
Palavras-chave
   Serviços de Alimentação, Gestão de Serviços, Promoção da Alimentação Saudável, Permissionários, Ambiente Alimentar Universitário
Público-Alvo
  Este projeto se destina aos gestores permissionários de empreendimentos gastronômicos estabelecidos no campi da UFRJ. Apesar de se situarem dentro dos campi da UFRJ, os gestores dos serviços permissionários compõem um público externo da Universidade. Não fazem parte da comunidade fixa da mesma. A proposta de atingir esse público-alvo é de propagar condutas que beneficiem os serviços de alimentação disponibilizados dentro da Universidade mas também outros empreendimentos que esses gestores possuam em outras localidades, e não somente os do campi.
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
   Profa.Dra. Maria Eliza Assis dos Passos Centro de Ciências da Saúde/ Secretaria do curso de Gastronomia Bloco K sala 38 Tel: (21) 3938-6600
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