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Semana Acadêmica da Gastronomia
Protocolo do SIGProj:   285697.1554.162734.22112017
De:01/08/2018  à  29/10/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Ceci Figueiredo de Moura Santiago
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  CCS - Centro de Ciências da Saúde
Unidade de Origem
  INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Resumo da Ação de Extensão
  A Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ, por meio do curso de Gastronomia, realizará a Semana Acadêmica da Gastronomia. O evento ocorrerá sempre na terceira semana de Setembro no Bloco N do Centro de Ciências da Saúde da UFRJ A edição 2018 fará parte do calendário institucional de atividades do INJC em homenagem à passagem dos 110 anos do nascimento de Josué de Castro. A Gastronomia é uma atividade econômica em expansão no Brasil, atrelada especialmente ao desenvolvimento do turismo e a consolidação de diversas regiões do país como importantes destinos turísticos. Por outro lado, no âmbito acadêmico, a gastronomia estabelece interfaces com diversas disciplinas, subsidiando análises sobre determinada configuração sócio-histórica, seus hábitos e códigos. O estudo científico da alimentação abrange as perspectivas técnicas e históricas, bem como as diferenças regionais no consumo de determinados gêneros alimentícios, desde a obtenção da matéria-prima até o consumidor final, acompanhando os processos de fabricação, armazenamento, transporte, higienização e comercialização. O evento tem o objetivo de fortalecer as relações entre a comunidade científica e as empresas do setor, reunindo estudantes, pesquisadores e profissionais das diversas áreas relacionadas a gastronomia e nutrição, oferecendo um espaço para o intercâmbio de saberes, a divulgação de pesquisas, produtos e, sobretudo, a valorização dos alimentos regionais da biodiversidade brasileira.
Palavras-chave
   gastronomia, comunicação, emprendedorismo, comunicação científica
Público-Alvo
  Alunos, professores e profissionais de gastronomia e membros externos a comunidade da UFRJ tais como: 1. Discentes e Docentes de cursos superiores de Gastronomia do vários estados da confederação. 2. Membros participantes da comissão estadual de Gastronomia do Rio de Janeiro - ALERJ( Assembleia Legislativa do estado do Rio de Janeiro) 3. Profissionais que atuam nos segmentos de Alimentação, Gastronomia, Turismo e afins nos vários estados da confederação; 4. Pesquisadores nacionais nas áreas temáticas de Alimentação, Gastronomia e Turismo; 5. Instituições do terceiro setor em nível nacional que estejam ligados a causa da Gastronomia Social; Empresas privadas ligadas ao setor gastronômico;
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   Instituto de Nutrição Josué de Castro -INJC Av. Carlos Chagas Filho, 373 -Ed. do Centro de Ciências da Saúde, Bloco J / 2º andar -Cidade Universitária, Ilha do Fundão -Rio de Janeiro –RJ – 21941-902 Tel: (21)39386599 / 6602. www.forumgastronomia.ufrj.b
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