«« Voltar
“Desenvolvimento de produtos de origem vegetal: estratégia para valorização e redução do desperdício na produção de vegetais da Região Norte Fluminense”
Protocolo do SIGProj:   285659.1554.141678.22112017
De:10/01/2018  à  10/01/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Lais Buriti de Barros
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  Macaé - Campus UFRJ-Macaé Professor Aloísio Teixeira
Unidade de Origem
  Ajuda - Polo Ajuda
Resumo da Ação de Extensão
  O projeto “Desenvolvimento de produtos de origem vegetal: estratégia para valorização e redução do desperdício na produção de vegetais da Região Norte Fluminense” tem por objetivo contribuir para a qualificação profissional e estabelecer uma parceria entre o Campus UFRJ-Macaé e micro e pequenos produtores rurais da região Serrana do estado do Rio de Janeiro com intuito de promover a capacitação de produtores rurais artesanais e de discentes de graduação do Campus UFRJ-Macaé a fim de proporcionar a difusão do conhecimento, a socialização e a democratização dos saberes. Espera-se contribuir para a formação discente, ampliar e aprimorar a diversidade de produtos obtidos a partir dos produtos do cultivo orgânico produzidos pelo Sítio Cultivar, principal parceiro, e projetar novas perspectivas de aproveitamento de subprodutos para comercialização, além de diminuir o desperdício e prejuízos ao meio ambiente.
Palavras-chave
   cultivo orgânico, qualidade, capacitação profissional, segurança alimentar e nutricional
Público-Alvo
  Produtores rurais artesanais, vinculados ao Sítio Cultivar, assim como outros produtores rurais artesanais que apresentarem interesse pelo projeto, e discentes de graduação do Campus UFRJ-Macaé.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar