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Qualidade sobre rodas: treinamento em boas práticas de fabricação para manipuladores de alimentos de food-trucks do município de Macaé
Protocolo do SIGProj:   284835.1554.205248.15112017
De:12/03/2018  à  12/02/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Monica de Souza Lima Sant Anna
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  Macaé - Campus UFRJ-Macaé Professor Aloísio Teixeira
Unidade de Origem
  univ - Polo Universitário
Resumo da Ação de Extensão
  Ao longo dos anos, o setor de alimentação tem ocupado uma posição relevante na economia. Alimentar-se fora do lar tornou-se uma prática comum e tem adquirido importância no cotidiano das pessoas. Por conta disto, o setor vem inovando e criando novos modelos de estabelecimentos Um desses modelos é o food truck. Além da questão sensorial e nutricional a qualidade microbiológica do alimento é de suma importância, pois um alimento contaminado pode provocar doenças, sendo assim a qualificação dos manipuladores de alimentos é de fundamental importância. Este trabalho tem como objetivo realizar treinamentos com manipuladores de alimentos comercializados em food trucks do município de Macaé. Será desenvolvido nas seguintes etapas: aplicação de check list para identificação de não conformidades nos food trucks; planejamento/elaboração dos materiais que serão utilizados nos treinamentos; realização dos treinamentos como os manipuladores; avaliar o conhecimento adquirido pós treinamento. Os pesquisadores e alunos serão responsáveis pelo planejamento, execução e avaliação de todas as etapas deste projeto. Com a realização do presente projeto, espera-se contribuir com a promoção da saúde dos consumidores de alimentos comercializados em food trucks do município de Macaé, uma vez que serão eles os prejudicados se as etapas de preparos destes alimentos não tiverem adequadas. As intervenções envolverão um modelo de educação participativo e reflexivo, que favoreça a problematização da realidade, além de fortalecer os vínculos entre a UFRJ-Macaé e a sociedade. Esse estudo visa privilegiar a qualificação de recursos humanos, pois integra docentes, alunos de graduação e profissionais na área de alimentação coletiva.
Palavras-chave
   alimentação coletiva, manipuladores de alimentos, segurança alimentar, food trucks
Público-Alvo
  Manipuladores de alimentos de food trucks Proprietários dos food trucks
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   monicaslsantana@gmail.com
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