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Produção de cerveja artesanal - Básico
Protocolo do SIGProj:   284552.1565.168705.24112017
De:02/03/2018  à  02/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Fabio Patrik Pereira de Freitas
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  SRQ - São Roque
Resumo da Ação de Extensão
  A produção de cervejas artesanais é um processo relativamente simples, e requer conhecimento de alguns princípios básicos de microbiologia, bioquímica e de boas práticas de fabricação de alimentos, bem como o uso adequado de instrumentos, ingredientes, insumos e equipamentos específicos para condução e monitoramento do processo produtivo. Serão abordadas também a história, estilos, regiões cervejeiras no mundo e as técnicas de fabricação em pequena escala (bazuca, fundo falso e brew in a bag-BIAB). Serão elaboradas duas cervejas, uma de alta e outra de baixa fermentação, com diferentes métodos de filtragem, e será realizada atividade de análise sensorial com os principais estilos de cervejas.
Palavras-chave
   cerveja artesanal, fermentação alcoólica, microbiologia, bioquímica, alimentos
Público-Alvo
  Alunos e servidores do IFSP, comunidade do município de São Roque e municípios vizinhos, trabalhadores e empresários do setor de bebidas e alimentos
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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