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ECOAS - Especiarias e Condimentos na Promoção da Alimentação Saudável
Protocolo do SIGProj:   283577.1554.130328.21112017
De:01/02/2018  à  01/02/2020
 
Coordenador-Extensionista
  Angelica Nakamura
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  Macaé - Campus UFRJ-Macaé Professor Aloísio Teixeira
Unidade de Origem
  univ - Polo Universitário
Resumo da Ação de Extensão
  O projeto de extensão universitária “ECOAS – Especiarias e condimentos na promoção da Alimentação Saudável”, visa aumentar a divulgação e o conhecimento da população-alvo sobre especiarias e condimentos naturais com a finalidade de incentivar sua utilização na elaboração de preparações mais saudáveis e mais agradáveis sensorialmente. O estímulo ao consumo desses ingredientes traz diversos benefícios à saúde da população em geral como, por exemplo, a possibilidade de redução de sal/sódio e gorduras dos alimentos sem perda de sabor. Ademais, diversos estudos vêm apontando inúmeras propriedades funcionais relacionadas às especiarias e condimentos naturais principalmente com relação à ação antioxidante. Para tanto, serão desenvolvidas ações de extensão envolvendo docentes, técnicos e discentes dos cursos de graduação da UFRJ e a população regional atendida tanto nas unidades municipais de saúde como em escolas. Dessa forma, será trabalhada a promoção da saúde e prevenção das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) através do incentivo a uma alimentação mais saudável.
Palavras-chave
   Especiarias, condimentos naturais, alimentação saudável, promoção da saúde
Público-Alvo
  Usuários das Unidades Básicas de Saúde; Agentes Comunitários de Saúde; pacientes em atendimento ambulatorial na Rede Municipal de Saúde; alunos, pais de alunos, professores e demais funcionários das escolas municipais.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   Angelica Nakamura e-mail:nakamuraangelica@gmail.com
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