«« Voltar
Frutas Nativas: da pesquisa até sua mesa, gerando saúde e renda
Protocolo do SIGProj:   282816.1389.76524.19102017
De:06/10/2017  à  25/11/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Neusa Fernandes de Moura
Instituição
  FURG - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE
Unidade Geral
  Campus-SAP - Campus Santo Antônio da Patrulha
Unidade de Origem
  SAP - campus SAP
Resumo da Ação de Extensão
  A diversificação da produção rural fortalece o desenvolvimento local, contribuindo muito com agricultura familiar. Processar e comercializar a própria produção agrícola pode levar os agricultores familiares a certa independência dos complexos agroindústrias e dos grandes centros comerciais. As frutas nativas podem ser um incremento ou até mesmo uma fonte de renda alternativa entre as safras daqueles produtos tradicionalmente cultivados pelos mesmos, pois estas agregam valor ao produto pelo seu potencial nutricional. Desta forma um produto processado a partir de uma fruta nativa, tem características únicas do bioma natural. O objetivo dessa proposta é disponibilizar os recursos de processos de produção mais acessíveis aos agricultores familiares, utilizando a transferência de conhecimentos da Cadeia Produtiva Solidária das Frutas Nativas, de tecnologias e de Boas Práticas de Fabricação (BPF) no desenvolvimento de produtos e no aproveitamento de frutas nativas da nossa região.
Palavras-chave
   Frutas nativas, Agricultura familiar, Processamento, Saúde, Geração de renda
Público-Alvo
  Agricultores da região; Estudantes; Profissionais que trabalham com frutas
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar