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Reeducação Alimentar nas Escolas Urbanas do Município de Lages, SC
Protocolo do SIGProj:   282120.1534.6186.27092017
De:01/03/2018  à  31/12/2020
 
Coordenador-Extensionista
  Cristiane Pellizzaro Batalha
Instituição
  UDESC - Universidade do Estado de Santa Catarina
Unidade Geral
  CAV - Centro de Ciências Agroveterinárias
Unidade de Origem
  DPAA - Departamento de Produção Animal e Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  O Programa Reeducação Alimentar em Escolas Urbanas do Município de Lages pretende servir como ferramenta de apoio a algumas instituições públicas de ensino fundamental no complemento as atividades realizadas pelas escolas. Tem por objetivo o fornecimento de informações cada vez mais de acordo com os princípios da educação alimentar, da alimentação saudável e de uma boa higiene destes alimentos destinados ao consumo estudantil, sobre a escolha e seleção de alguns alimentos em detrimento de outros, contextualizando as diferentes opções num quadro mais amplo, o das grandes preocupações a nível mundial. Uma alimentação adequada é de fundamental importância durante toda a vida, pois contribui decisivamente para o crescimento e o desenvolvimento fisiológico, a manutenção da saúde e do bem-estar do indivíduo. Saúde é sem duvida o bem mais precioso que possuímos e pode ser mantida através de bons hábitos alimentares e de higiene pessoal, se tratando desde a correta lavação das mãos, cuidado com os dentes (escovação) e vestimentas. Entretanto, o fundamento principal deverá ser em proporcionar o gosto pelo consumo de alimentos saudáveis e adequados, devido ao melhor aproveitamento dos componentes nutritivos contidos nos mesmos, com o intuito de desenvolver nos alunos hábitos permanentes de alimentação e higiene que os mesmos levariam para a vida toda e repassariam para as próximas gerações, fazendo com que a proposta aqui apresentada abrangesse uma maior quantidade de pessoas. Além dos ensinamentos recebidos na própria escola, as crianças também aproveitaram para transmiti-los aos pais e familiares, atingindo desta forma um maior número de pessoas.
Palavras-chave
   alimentação saudável, higiene, saúde, escolas.
Público-Alvo
  O público alvo são crianças de pré 1, pré 2, e primeira a quarta séries do ensino fundamental de escolas municipais e/ou estaduais de Lages, SC, em encontros semanais. Também com os pais dos alunos uma vez por semestre sobre alguns temas teóricos desenvolvidos com seus filhos e oficinas práticas elaborando produtos como conservas doces, salgadas e derivados do leite.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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