«« Voltar
Udesc na Comunidade
Protocolo do SIGProj:   281048.1534.292125.03102017
De:05/03/2018  à  05/03/2020
 
Coordenador-Extensionista
  Cleiton Vaz
Instituição
  UDESC - Universidade do Estado de Santa Catarina
Unidade Geral
  CEO - Centro de Educação Superior do Oeste
Unidade de Origem
  DEA - Departamento do Curso de Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  Udesc na comunidade será um programa de extensão direcionado a contribuir com a formação da sociedade em busca do desenvolvimento da região oeste catarinense. Serão trabalhadas três diferentes ações de envolvimento com a comunidade, sendo uma delas composta por palestras em escolas de ensino médio buscando levar conhecimento desenvolvido nos cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química. Outra ação tem como objetivo a formação de manipuladores de alimentos em empresas de alimentos como forma de contribuição para a melhoria dos produtos comercializados nesses estabelecimentos. A última ação trata do evento Udesc Pinhalzinho de Portas Abertas, a ser realizado anualmente nas dependências da Universidade com objetivo de trazer estudantes de ensino médio até o ambiente acadêmico para desmistificar o ensino superior, bem como realizar oficinas e palestas que contribuam com o aprendizado e formação crítica de membros da sociedade. Anualmente, os resultados esperados são de qualificar cerca de 850 pessoas na Semana Udesc de Portas Abertas, atingir ao menos 900 estudantes durante as palestras nas escolas, bem como qualificar 30 manipuladores de alimentos. Para o desenvolvimento das atividades serão necessários 3 bolsistas de 10 horas, sendo direcionados um para cada ação. Além dos bolsistas remunerados, serão necessários 3 bolsistas voluntários de 10 horas cada. Também será necessária a participação de um técnico-administrativo da Udesc.
Palavras-chave
   Portas abertas, palestras, qualificação, desenvolvimento regional, comunidade
Público-Alvo
  Ações 1 e 2: Estudantes de Ensino Médio da região oeste de Santa Catarina. Ação 3: Profissionais envolvidos com a manipulação de alimentos.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   cleiton.vaz@udesc.br
«« Voltar