«« Voltar
Sistemas de Estabilização em Produtos Lácteos
Protocolo do SIGProj:   278999.1387.73179.01082017
De:07/08/2017  à  07/06/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Leonardo Souza da Rosa
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Erechim - Câmpus Erechim - Pesquisa
Unidade de Origem
  P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
  Hoje por razões de ordem alimentar, do aumento demográfico, da evolução das tecnologias e até da ordem climática, o homem necessita cada vez mais de armazenar, tratar e acondicionar os produtos alimentícios, ocasionando ainda a substituição gradativa dos alimentos in natura por alimentos industrializados. Por isso, os aditivos alimentares (substâncias internacionalmente adicionadas com o propósito de desempenhar determinadas funções tecnológicas, tais como proteger de oxidações e dificultar o desenvolvimento de microrganismos prolongando a durabilidade dos alimentos, enriquecer em nutrientes adequando a oferta de alimentos às carências de determinados segmentos da população, manter, modificar ou melhorar a aparência de alimentos) estão presentes numa grande variedade de produtos, tais como os lácteos. Assim. nos últimos anos,vem se observando um grande crescimento no segmento de aditivos para a indústria de laticínios, cenário propicio para o desenvolvimento de novos conceitos em sistemas de estabilização para produtos lácteos.
Palavras-chave
   Aditivos, Sistemas de Estabilização, laticínios
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar