«« Voltar
III Curso Básico de Biossegurança da UFF com ênfase em nutrição
Protocolo do SIGProj:   277600.1347.62476.21072017
De:01/06/2017  à  30/10/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Renata Frauches Medeiros Coimbra
Instituição
  UFF - Universidade Federal Fluminense
Unidade Geral
  CMN - Faculdade de Nutrição
Unidade de Origem
  MND - Departamento de Nutrição e Dietética
Resumo da Ação de Extensão
  O III Curso Básico de Biossegurança com ênfase em Nutrição será realizado entre os dias 27 de setembro a 29 de setembro de 2017, terá duração de 24 horas e tem como objetivos principais apresentar e discutir aspectos básicos sobre Biossegurança para capacitar discentes, docentes, técnicos administrativos e demais profissionais das áreas biológicas e da saúde, que necessitam de boas práticas em biossegurança. O Curso faz parte do Programa de Sensibilização e Capacitação em Biossegurança da Universidade Federal Fluminense. A temática em Biossegurança é uma proposta da PROEX articulada com os Institutos de Biologia e Biomédico e internamente se desenvolve em parceria com a PROPPI, PROGEPE, PREUNI e STI. Externamente esta ação extensionista conta com a parceria da FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ. Serão abordados temas como os diferentes tipos de risco e barreiras de proteção, bem como condutas laborais adequadas. A dinâmica do curso incluirá aulas expositivas, atividades lúdicas, trabalhos em grupo, exposição de vídeo e discussão sobre artigos oferecidos como leitura complementar. Os participantes que obtiverem aproveitamento igual ou superior a 70%, e frequência mínima de 80% serão considerados aprovados. Assim como na primeira edição do Curso Básico de Biossegurança, nesta segunda edição contaremos com a importante parceria da Fundação Oswaldo Cruz, por intermédio da Analista de Ciência & Tecnologia Maria Eveline de Castro Pereira, que é membro da Comissão Interna de Biossegurança do IOC (CIBio/IOC). O Curso, que terá carga horária diária total de 24 horas, será oferecido nos dias 27, 28 e 29 de setembro de 2017.
Palavras-chave
   saúde, capacitação, biossegurança
Público-Alvo
  Profissionais e alunos das áreas relacionadas às Ciências Biológicas e da Saúde.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar