«« Voltar
Oficina de Manipulação e Boas Práticas de Fabricação de Alimentos Agroecológicos
Protocolo do SIGProj:   276751.1362.270700.21062017
De:01/05/2017  à  16/05/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Alexandra Filipak
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  MTO - Matão
Resumo da Ação de Extensão
  Adotar boas práticas na transformação de alimentos agroecológicos representa uma das mais importantes ferramentas para o nível adequado de segurança alimentar. Este processo é importante quando se trata de geração de renda e inserção da/do agricultor familiar nos mercados. Os rótulos passaram a ser instrumento para facilitar a escolha de alimentos mais benéficos a partir de informações claras e confiáveis ao consumidor. O objetivo do treinamento foi a explanação e aplicação dessas boas práticas às/aos assentadas/os, as práticas para a maior conservação dos alimentos que são vendidos nas feiras ou até mesmo distribuídos em escolas, que em muitos casos por falta de um conhecimento técnico, acabam sendo descartados ou até mesmo estragam antes da venda. Essas são medidas necessárias exigidas pela legislação, por vezes, barra a/o agricultora/o em comercializar seu produto, por falta de um rótulo, tabela nutricional ou por não saber a forma de manipulação utilizada. O treinamento visa estabelecer assim trocas de tecnologias e meios que contribuam para a garantia das condições necessárias na elaboração e distribuição dos alimentos.
Palavras-chave
   agroecologia, manipulação de alimentos, comercialização, boas práticas de fabricação
Público-Alvo
  Agricultoras/es assentadas/os
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   alexandra.filipak@ifsp.edu.br
«« Voltar