«« Voltar
IV Semana Acadêmica de Nutrição
Protocolo do SIGProj:   276287.1400.198338.13062017
De:28/08/2017  à  01/09/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Caroline Roberta Freitas Pires
Instituição
  UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
  CUP - Campus de Palmas
Unidade de Origem
  NUTRI - NUTRIÇÃO
Resumo da Ação de Extensão
  A IV Semana de Nutrição tem como tema 'A Interação ensino-serviço-extensão: o papel de discentes, docentes e comunidade” . Este evento tem como propósito contribuir na formação dos profissionais e alunos do curso da nutrição, com vistas a contribuir para uma olhar integral para a população atendida, e desenvolvimento de habilidades para trabalhos multiprofissionais e interdisciplinares. Em virtude da amplitude dos temas discutidos este evento se estende a todos os envolvidos com a área da saúde, principalmente da medicina, enfermagem, farmácia, odontologia e psicologia e pessoas que tenham interesses individuais ou coletivos. A proposta aborda importantes áreas do curso de nutrição, com destaque para a nutrição clínica, social e alimentos, além de debater sobre o papel de estudantes, professores e comunidade na formação em saúde. Temas tais como produção de alimentos seguros e sustentabilidade serão discutidos com o objetivo de formar indivíduos críticos e questionadores quando se posicionarem sobre a segurança dos alimentos produzidos. A proposta também vislumbra instrumentalizar os profissionais e acadêmicos quanto aos conceitos da ciência na cozinha com ênfase na gastronomia funcional. Além disso, este evento vem despertar sobre a importância dos temas referentes ao comportamento e sua relação com a qualidade de vida, mostrando a importância da atuação multiprofissional como ferramenta para alcançar os objetivos de uma terapia focada no indivíduo saudável e enfermo, considerando a coletividade e território no qual ele está inserido, e as potencialidades do trabalho em equipe e de uma formação em saúde que busque desenvolvimento de habilidades.
Palavras-chave
   Ensino, Serviço, equipe multiprofissional, saúde
Público-Alvo
  Alunos dos cursos da área de saúde, incluindo alunos dos cursos de nutrição, enfermagem, medicina, psicologia, odontologia, farmácia, educação física, serviço social e demais alunos que tiverem interesse nos temas abordados no evento. Além de profissionais da área da saúde.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Caroline Roberta Freitas Pires Centro Acadêmico do Curso de Nutrição
«« Voltar