«« Voltar
Mini-Curso: Avaliação da composição corporal por meio da antropometria.
Protocolo do SIGProj:   270315.1400.267462.03072017
De:05/08/2017  à  05/08/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Rafaella Lemos Alves
Instituição
  UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
  CUP - Campus de Palmas
Unidade de Origem
  NUTRI - NUTRIÇÃO
Resumo da Ação de Extensão
  Os métodos de avaliação nutricional são essenciais à prática profissional do nutricionista para a realização do diagnóstico do estado nutricional e estabelecimento de condutas dietéticas. Os referenciais e métodos da área de avaliação nutricional são constantemente modificados por se tratar de uma área da ciência da nutrição em constante estudo. Diante da necessidade de atualização na área propõe-se este curso de curta duração. Serão abordados por meio de aula expositiva dialogada os seguintes pontos: - Introdução à antropometria. -Avaliação da composição corporal. -Perimetria, diâmetros ósseos e dobras cutâneas. -Protocolos de medidas e equações preditivas. -Somatotipo. -Erro técnico de medição.
Palavras-chave
   Avaliação nutricional, inquéritos dietéticos, antropometria.
Público-Alvo
  Estudantes do curso de Nutrição
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   luneuftcompartilhamento@gmail.com
«« Voltar