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Aproveitamento Integral de Alimentos de Origem Vegetal: Alimentação Equilibrada, Saudável e Sustentável
Protocolo do SIGProj:   269498.1484.278306.07052017
De:05/07/2017  à  05/07/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Simone Silveira Van Boekel Alexandre Marques
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  Macaé - Campus UFRJ-Macaé Professor Aloísio Teixeira
Unidade de Origem
  univ - Polo Universitário
Resumo da Ação de Extensão
  A importância de uma alimentação equilibrada se faz cada vez mais necessária para todas as pessoas , pois o que vemos a cada dia, é uma ingesta excessiva de alimentos ricos em sal, frituras , conservadores e corantes , que levam ao excesso de peso, obesidade e outras doenças. A ingestão de frutas, legumes e folhas na alimentação diária é rotina alimentar saudável, pois gera ao organismo sais minerais, vitaminas, fibras, proteínas, carboidratos e gordura de ótima qualidade, ainda mais, quando as mesmas são ingeridas na sua totalidade, ou seja, integralmente com as cascas, talos e folhas. Além de ser altamente saudável, ingerir alimentos de origem vegetal com suas partes não convencionais, também faz um bem enorme à natureza, pois evita-se o desperdício, o que é de fato, respeito ao meio ambiente.
Palavras-chave
   resíduo sólido, fibra alimentar, resíduo de laranja-pera, aproveitamento integral de alimentos
Público-Alvo
  Alunos de 10 à 15 anos estudantes da Rede Pública Municipal de Rio das Ostras.
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
  
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