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Qualidade do leite oriundo de produtores da região do Alto-Pantanal Sul matogrossense
Protocolo do SIGProj:   269380.1432.17313.20042017
De:10/07/2017  à  10/12/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Dirce Ferreira Luz
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CPAQ - Câmpus de Aquidauana
Unidade de Origem
  CEX - Comissão Setorial de Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  Este trabalho objetiva verificar a qualidade nutricional (teores de gordura, proteína, água, extrato seco total, lactose, pH e condutividade) e microbiológica (Contagem Bacteriana Total (CBT), Contagem de Células Somáticas (CCS) e presença de Coliformes) do leite oriundo de propriedades leiteiras de cunho familiar da região de Aquidauana e Anastácio. As amostras de leite serão coletadas mensalmente nas propriedades, resfriadas, acondicionadas em recipientes isotérmicos e transportadas para o laboratório para execução das análises. Baseado nos resultados destas análises, os produtores poderão melhorar os processos de obtenção do leite, de modo que os mesmos fiquem adequados aos padrões exigidos pelos órgãos de fiscalização vigentes.
Palavras-chave
   comunidade, laboratório, microrganismos, qualidade
Público-Alvo
  Produtores de leite de origem familiar da região de Aquidauana e Anastácio, localizada no Alto Pantanal Sul Matogrossense
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   A forma de contato poderá ser feita pelo e-mail dirceluz@yahoo.com.br ou por tel. 67) 3241-0442, na UFMS.
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