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Caracterização espectroscópica e físico-química de óleos, frutos e plantas utilizados na alimentação e medicina popular pertencentes a região centro-oeste do Brasil
Protocolo do SIGProj:   268987.1430.156218.04102017
De:20/04/2017  à  20/04/2022
 
Coordenador-Extensionista
  Valter Aragao do Nascimento
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMED - Faculdade de Medicina
Unidade de Origem
  CPQ - Comissão Setorial de Pesquisa
Resumo da Ação de Extensão
  Apesar da existência da grande variedade de frutos, plantas e óleos extraidos de alguns frutos pertencentes no Brasil, existem poucos estudos quantitativos da concentração de macro e microelementos e analises fisico-quimicas de varios frutos, plantas e em óleos utilizandos principalmente da região Amanzonica e Centro-oeste do pais. Algumas plantas e frutas podem ser boas fontes ou ricas em minerais, ou também podem causar toxicidade. Óleos comestiveis ou medicinais devem ser analisados quanto a sua forma de extração, refino e armazenamento para garantir uma boa qualidade de consumo, ou seja, o tempo de prateleira . Não existem comparações entre as concentrações de minerais presentes em varios oleo medicinais e comestiveis obtidos por diferentes métodos de extração. Assim como não existem estudos sobre a concentração de macro e microelementos em óleos em comparação comparadas com as quantidades permitidas de ingestão e risco potencial de efeitos adversos em humanos e a variação na concentração desses elementos. É muito importante conhecer a concentração de macroelementos (ou elementos principais) e microelementos (ou elementos menores) em plantas medicinais, frutas e óleos comestíveis para estimar seu papel como fonte de componentes essencial a saúde humana. Projeto apoiado pelo Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste: RESOLUÇÃO Nº 101 DE 05 DE ABRIL DE 2017(*)
Palavras-chave
   Óleos medicinais e comestíveis, frutos do cerrado, plantas medicinais.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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