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Alimentando vidas: nutrição e saúde para a comunidade – 2017
Protocolo do SIGProj:   268450.1475.258982.04052017
De:19/06/2017  à  23/12/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Fernanda Zanoni Consolo
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FACFAN - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição
Unidade de Origem
  CEX - Comissão Setorial de Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  As doenças crônicas, no Brasil, representam a principal causa de mortalidade de adultos. Entre elas, a obesidade e suas comorbidades apresentam o consumo de alimentos como um fator fortemente associado ao seu desenvolvimento. Neste contexto, a Educação Alimentar e Nutricional assume papel relevante como um instrumento efetivo para estimular mudanças de comportamento alimentar e de estilo de vida, visando o enfrentamento das doenças crônicas, tanto para a prevenção quanto para o tratamento. É essencial que as estratégias educativas possibilitem o desenvolvimento de habilidades pessoais em alimentação e nutrição e que a Educação Alimentar e Nutricional seja construída a partir de um processo de diálogo entre profissionais de saúde e a população, a fim de estimular a autonomia e o autocuidado, com práticas referenciadas na realidade local, problematizadoras e construtivistas. Desta forma, este projeto tem como objetivo o desenvolvimento de atividades de Educação Alimentar e Nutricional com pacientes atendidos na Clínica Escola Integrada, a fim de potencializar conhecimentos básicos sobre o consumo de alimentos e seus efeitos para a saúde. Os temas abordados representam questionamentos e dúvidas comumente observados em atendimentos individualizados realizados pelo Curso de Nutrição, tanto nas experiências de atendimento clínico quanto nas atividades em campo. Espera-se ainda proporcionar a participação ativa e a interação entre docentes, técnicos, discentes e a comunidade, potencializando o aprimoramento profissional, a produção e o repasse de conhecimento.
Palavras-chave
   Alimentação, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Educação Alimentar e Nutricional, Prevenção, Comunidade.
Público-Alvo
  Comunidade atendida nos ambulatórios da clínica escola.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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