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Hábitos alimentares e fatores associados à saúde em idosos
Protocolo do SIGProj:   267237.1430.168721.10042017
De:15/05/2017  à  28/02/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Giovana Eliza Pegolo
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FACFAN - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição
Unidade de Origem
  CPQ - Comissão Setorial de Pesquisa
Resumo da Ação de Extensão
  A população idosa é um dos grupos etários com expressivo risco nutricional e o consumo alimentar, influenciado por diversos fatores, pode potencializar o risco para o desenvolvimento de condições nutricionais desfavoráveis à saúde, como de Doenças Crônicas Não Transmissíveis e/ou carências nutricionais. Este estudo, de caráter transversal, terá por objetivo descrever o consumo de alimentos e identificar fatores associados à alimentação de idosos. Serão investigadas as seguintes variáveis: sexo, idade, situação conjugal, escolaridade, renda, prática de atividade física, tabagismo, presença de doenças, conhecimento sobre o guia alimentar e consumo de alimentos (50 tipos de alimentos, in natura e industrializados). Assim, tem-se como expectativa conhecer o perfil de consumo de alimentos e, desta forma, almeja-se contribuir para a implementação de estratégias de Educação Alimentar e Nutricional direcionadas a esta parcela da população, bem como ampliar o conhecimento voltado para a assistência à saúde e, consequentemente, para a promoção do envelhecimento saudável.
Palavras-chave
   Envelhecimento, Hábitos alimentares, Guia Alimentar
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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