«« Voltar
Produção Integrada de Peixe e Hortaliça em Propriedade Rural em Aquidauana/MS
Protocolo do SIGProj:   266789.1435.276055.03042017
De:01/08/2017  à  01/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  William Alves Rodrigues Gauna
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Aquidauana - Unidade Universitária de Aquidauana
Unidade de Origem
   Zootecnia - Coordenação do Curso de Zootecnia
Resumo da Ação de Extensão
  Sistema de produção integrada de organismos aquáticos e vegetais é chamado de aquaponia, o qual tem por princípio a produção de alimentos saudáveis. Com esta proposta, nosso objetivo é implantar um módulo familiar de aquaponia produzindo de forma integrada curimbas e alface crespa, em uma propriedade rural, em Aquidauana, MS, parceira do Programa Peixe Sempre. Para o ambiente de criação dos peixes serão utilizados dois tanques de 1.000 litros, onde serão estocados cerca de 10 curimbas com peso médio inicial de 150g. Para o cultivo da alface crespa serão utilizados quatro canos de PVC de 100 mm. As mudas da alface serão transplantadas após 21 dias da semeadura, Pretende-se com esse módulo produzir cerca de quatro a cinco ciclos de produção da alface crespa em oito meses, tempo de cultivo do peixe para consumo humano.
Palavras-chave
   aquaponia, integração, piscicultura, horticultura, sustentabilidade
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar