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Promoção e cuidado em saúde no tocante a alimentação e a qualidade de vida para prevenção e controle da hipertensão.
Protocolo do SIGProj:   266614.1435.255029.31032017
De:01/08/2017  à  01/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Vitoria Eugenia Siqueira Ferreira
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  PROEC - Pró- Reitoria de Extensão, Cultura e Assuntos Comunitários
Unidade de Origem
  DEX - Divisão de Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  As Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) vem sendo um grave problema da sociedade contemporânea. A hipertensão juntamente e a diabetes são as doenças campeãs, sendo a obesidade um fator etiológico importante. Fatores muito importantes ligados promoção e prevenção dessas doenças é a alimentação. O objetivo desse projeto será orientar no tocante aos hábitos alimentares e níveis pressóricos para promoção da saúde e prevenção da hipertensão no intuito de estabelecer melhorias na saúde e qualidade de vida em geral. As orientações vão partir de resultados coletados em outro projeto executado simultaneamente, onde será verificada a situação nutricional. O trabalho será realizado entre adultos acima de 40 anos e idosos. Será desenvolvido na rede Abevê de Supermercados e na Estação Rodoviária de Dourados. A coleta dos dados será realizada por meio de questionário e será aferida a pressão arterial. As orientações serão desenvolvidas a partir de folder educativo, que será construído posteriormente.
Palavras-chave
   Hipertensão, adultos e idosos, promoção da saúde.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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