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AVALIAÇÃO DO ÍNDICE DE DESPERDICIO DE FRUTAS E HORTALIÇAS E CONDIÇÕES HIGIÊNICOS SANITÁRIAS EM SUPERMERCADOS LOCALIZADOS EM NAVIRAÍ/MS
Protocolo do SIGProj:   266406.1435.277494.31032017
De:01/08/2017  à  01/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Thalia Fernanda Faustino do Nascimento
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  Diante de toda problemática enfrentada no país quanto os altos índices de desperdício de alimentos, o que se configura também como uma contradição, uma vez que existe um número elevado de pessoas que não têm o que comer. No Brasil, a cada ano, 26,3 milhões de toneladas de alimentos vão para o lixo, sendo a maior perda (45%) de frutas e hortaliças, segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). A qualidade de frutas e hortaliças envolve vários atributos como a aparência visual, textura, sabor e aroma, valor nutricional e segurança do alimento fazem parte do conjunto que define a qualidade. Do ponto de vista da qualidade microbiológica e da presença de contaminantes químicos ganham cada vez mais importância por estarem relacionados à saúde do consumidor. Sendo decisivos enquanto critérios de compra. Desse modo, entraremos em contato com supermercados localizados em Naviraí/MS, e após a permissão, iniciaremos a conscientização da população e dos funcionários sobre a importância das condições higiênicas do estabelecimento e o cumprimento das exigências oficiais e legais que são fatores importantes na comercialização dos alimentos seguros e de qualidade desde suas instalações, armazenamento, vendas e manipulação dos alimentos até a determinação de responsabilidade das documentações e dos registros, de acordo com as leis vigentes. Reaproveitando também os alimentos que não tenham aspectos comercialmente desejáveis ou parcialmente danificados, para uma possível doação.
Palavras-chave
   Qualidade, Hortifrúti, Reaproveitamento, Manipulação de alimentos.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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