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COMÉRCIO INFORMAL DO MUNICÍPIO DE NAVIRAÍ: ORIENTAÇÃO AOS COMERCIANTES AMBULANTES DE ALIMENTOS
Protocolo do SIGProj:   266165.1435.272425.30032017
De:01/08/2017  à  01/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Lucas de Andrade de Araújo
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  O consumo de alimentos vendidos por ambulantes se tornou cada vez mais frequente nas cidades em desenvolvimento, por consequência do alto índice de desemprego e pouca oferta de trabalho. Entretanto, a alimentação por meio desses estabelecimentos pode gerar perigos à saúde pública através da falta de higiene dos manipuladores, infraestrutura inadequada e ausência de conhecimento. Serão analisados três diferentes estabelecimentos informais de alimentos no município de Naviraí-MS. Foi desenvolvido um check list com base na Resolução RDC Nº 216 para verificar as estruturas, a higiene dos manipuladores e o armazenamento dos alimentos. Além disso, para garantir segurança ao consumidor, os manipuladores serão orientados sobre como melhorar a higiene e a estrutura do local a partir de um roteiro de Boas Práticas de Fabricação. Posteriormente, os estabelecimentos receberão acompanhamentos para certificar se houve melhoria.
Palavras-chave
   ambulantes, BPF, higiene, manipuladores
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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