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ANÁLISE E TREINAMENTO AOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM RESTAURANTES DO TIPO SELF SERVICE NO MUNICÍPIO DE NAVIRAÍ-MS
Protocolo do SIGProj:   266128.1435.272343.30032017
De:01/08/2017  à  01/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Laís Lúcio Vellosa
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  Diante das mudanças ocorridas no século XX, a alimentação fora do lar passou a estar mais presente na vida cotidiana da população. Entretanto, a alimentação prática e de fácil acesso pode acarretar problemas de saúde pública. Desse modo, é necessário que haja a implantação de programas de qualidade como Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP). Portanto, o intuito deste trabalho é avaliar as condições higiênico-sanitárias de três restaurantes do tipo self service no município de Naviraí-MS. Trata-se de uma pesquisa observacional a fim de verificar a higiene de utensílios, equipamentos, manipuladores e armazenamento. Após a avaliação, um manual de instruções será elaborado juntamente como os manipuladores, com base na Resolução RDC Nº 275 de 21 de outubro de 2002 e na Resolução RDC Nº 216 de 15 setembro de 2004 de forma clara e objetiva. Periodicamente, serão realizados treinamentos com os manipuladores, onde os mesmos irão ressaltar os problemas encontrados e apontadas as ações corretivas. Dessa forma, toda a população do município de Naviraí será beneficiada, através da melhoria da qualidade dos alimentos e da prestação de serviços nos restaurantes.
Palavras-chave
   manipuladores, treinamento, BPF, avaliação
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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