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ANÁLISE DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM PADARIAS DO MUNICÍPIO DE NAVIRAÍ-MS
Protocolo do SIGProj:   265883.1435.279388.30032017
De:01/08/2017  à  01/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Giovanna Lara dos Santos de Oliveira
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  A elaboração de pães sempre esteve presente na história humana. No início sua elaboração era muito simples, porém com o tempo, se tornou mais sofisticada. Atualmente a panificação se enquadra como um importante segmento na indústria de alimentos, pois abrange um dos grupos de alimentos mais consumidos no mundo. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) há cerca de 63 mil padarias no país. É evidente que para saber sob quais condições estes alimentos estão sendo preparados nestes estabelecimentos é necessário que haja fiscalização por órgãos competentes. Com este intuito, o presente projeto tem como objetivo avaliar pelo menos três padarias no Município de Naviraí/MS quanto às Boas Práticas de Fabricação com base na RDC no 216/2004 e elaborar juntamente com os manipuladores de alimentos um folheto informativo para cada estabelecimento, com lembretes e dicas de higiene, podendo ser distribuído para as demais padarias do município.
Palavras-chave
   Panificação, Fiscalização, Boas Práticas
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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