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APLICAÇÃO E MONITORAMENTO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL DE NAVIRAÍ/MS
Protocolo do SIGProj:   265858.1435.277136.28032017
De:01/08/2017  à  01/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Luana Késia dos Santos Fialho
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
   O trabalho será realizado no município de Naviraí/MS com o objetivo de aplicar às noções básicas para os cooperados e manipuladores de alimentos das formas corretas de aplicação, monitoramento e elaboração de procedimento operacional padronizado (POP), Boas práticas de fabricação (BPF), Boas Práticas de Manipulação (BPM). Aplicando cartilha, palestras, treinamentos e elaboração de um material informativo com fundamento na Resolução RDC Nº 216 de 15 setembro de 2004 para incentivar a adoção de ações corretivas. Instruindo os funcionários a armazenar e vender os produtos elaborados da melhor forma possível, sendo higiênico e seguro, com o objetivo de oferecer alimentos saudáveis e que não coloque em risco a saúde dos consumidores. O monitoramento e cumprimento das ações descritas neste projeto devem ser realizados na cooperativa, em forma de avaliações diárias das condições de saúde, higiene e apresentação pessoal dos colaboradores, estabelecendo o acompanhamento do programa de controle, e por fim mantendo atualizada uma lista com o nome dos cooperados treinados com o presente trabalho.
Palavras-chave
   Implantação e monitoramento de BPF, POP, BPM, treinamentos, cooperativa
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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