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Avaliação e instrução referentes as boas práticas de fabricação em açougues de Naviraí MS
Protocolo do SIGProj:   265857.1435.268723.28032017
De:01/08/2017  à  01/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Ana Claudia Silva de Souza
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  Um alimento seguro, é aquele que não oferece perigos químicos, físicos ou biológicos à saúde do consumidor quando ingerido, portanto é de grande importância que todo estabelecimento produtor de alimentos garanta a qualidade de seus produtos, assim como as condições higiênico sanitárias de seu estabelecimento. Carnes in natura, devido ao seu alto teor de umidade e nutrientes, pode ser um veículo de contaminação microbiana, caso seja manipulada, armazenada e conservada de maneira incorreta. Em vista disso, serão escolhidos alguns açougues de Naviraí, para realizarmos um trabalho de pesquisa com ênfase nas boas práticas de fabricação BPF, será preparado um check list, baseado na RDC 216/2004, e RDC 275/2002 para avaliarmos todos os critérios estabelecimentos pela resolução. Realizaremos um trabalho de orientação com vídeos, palestras e cartilhas com os manipuladores afim de ajudarmos a melhorar o trabalho e as condições higiênico sanitárias do local.
Palavras-chave
   PALAVRAS CHAVES: BPF, alimento seguro, contaminação, orientação.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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